Будьте осторожны при работе с бензопилой

5 ноября 2010 г. avish Просмотров: 3841 RSS
Садовые инструменты

Несомненно, бензопила является самым эффективным и, в тоже время, доступным инструментом для распиловки деревьев. Отличается незатейливой конструкцией - это цепная пила и двигатель внутреннего сгорания. Бензопила популярна не только для использования в бытовых условиях. Она незаменимая помощница и в больших промышленных масштабах. Однако, в тоже время, не нужно забывать о том, что это устройство, которое требует повышенного внимания и осторожности при работе.


Для того, чтобы предотвратить увечья от бензопилы, следует пользоваться индивидуальными средствами защиты. Защищать голову, тело и ноги. В идеале на человеке, перед началом работы с этим устройством, должны быть надеты: шлем, специальные наушники, которые снижают шумовые волны, нарукавники, плотные перчатки, брюки, сапоги. В ближайшее время куплю бензопилу, а вместе с ней и все эти дополнительные аксессуары. Конечно, важно иметь при себе аптечку, на всякий случай. Лучше подстраховаться, чем потом всю жизнь каяться за свою беспечность.

Перед тем, как приступить к распилке деревьев, необходимо тщательно осмотреть пилу. Нет ли на ней механических повреждений? Исправлен ли включатель, глушитель? Как натянута цепь? Нужно проявить осторожность при заправке пилы. Недопустимо, чтобы бензин лился еще куда-то, а не только в бачок. Когда пила уже заведена, дайте ей некоторое время поработать вхолостую, разогреться. Важно следовать инструкции – и правильно делать хват бензопилы, не сгибать спину, чтобы не повредить себе позвоночник. Прежде чем спилить дерево, нужно оценить ситуацию. Куда упадет дерево? Не повредит ли оно возможно расположенные рядом коммуникации? Или не нанесет ли травму людям, которые находятся рядом?

При работе с пилой необходимо прилагать усилия, чтобы уменьшить отдачу. Категорически запрещено ее поднимать выше уровня плеч. В таком положении она может легко выйти из-под контроля. Во время распиловки опилки с деревьев падают на все части пилы. Поэтому нужно время от времени очищать полотно. Особенно свечу зажигания, воздушный фильтр. Если вдруг замечены какие-то неполадки, то отложите все работы. Не следует заниматься ремонтом самостоятельно. Не смотря на свою кажущуюся простоту в конструкции, бензопила – устройство, которое требует профессионального подхода. При работе следует всегда помнить, что единственный человек, который может гарантировать Вашу безопасность – это Вы сами.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru