A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Дом в саду

Дом в саду

13 сентября 2008 г. avish Просмотров: 4706 RSS
Плодовый сад и Огород

Организация садового участка, а тем более строительство на нем дома и других построек, должна осуществляться на основании соответствующих документов, выданных органами местного самоуправления. Следует знать, что далеко не каждый свободный участок земли может быть выделен под дачу или сад.


Характер, высота и площадь индивидуальных построек также регулируются определенными требованиями и нормами. Поэтому, перед тем, как приступать к строительству дома и сада, следует урегулировать все необходимые правовые и имущественные отношения на землю, а также внимательно ознакомиться с существующими архитектурно-строительными нормами.

Различают сады и застройки городского, сельского и дачного типа. Для каждого типа существуют свои характерные подходы в организации территории и приемы её благоустройства.

С точки зрения проектирования пространства сада, нас, прежде всего, интересует то, как может располагаться дом на участке. К примеру, если дом поставить на т.н. красной линии, принятой линии застройки, которая проходит в нескольких метрах от проезжей части, то это облегчит разбивку сада, позволив компоновать различные посадки компактной группой. Строя дом в глубине (примерно посредине участка), мы тем самым размещаем его в более тихой зоне, защищенной от пыли и посторонних взглядов.

Немаловажным фактором является и ориентация самого дома по сторонам света.

Существует огромное количество решений, но каждое из них должно обязательно учитывать характер местности, климатическую зону, архитектуру дома.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru