A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Горец Ауберта ( Рolygonum aubertii ) – зеленый водопад

Горец Ауберта ( Рolygonum aubertii ) – зеленый водопад

2 декабря 2009 г. avish Просмотров: 9148 RSS
Декоративные растения

Устройте восхитительный зеленый водопад на своем дачном участке.Как это сделать – узнайте в следующей статье.

Горец Ауберта ( Рolygonum aubertii ), происхождение Западный Китай – эта великолепная лиана порадует вас своим цветением с июня по сентябрь. Она неприхотлива и прекрасно растет как на освещенном месте, так и в полутени. За период летней вегетации достигает высоты трех метров. Бело-зеленые, иногда с розоватым оттенком мелкие цветки растения собраны в маленькие кисти на концах стеблей.

Везде, где требуется задекорировать неприглядное место на дачном участке, «задрапировать» зеленью часть стены дома или садовых построек она будет незаменима. Как и все виды горцев, растение не поражается вредителями, его не надо обрабатывать ядохимикатами, поэтому лиану можно размещать в жилых зонах, вокруг беседок, местах, где постоянно находятся люди.


Нетребовательное к уходу растение может служить прекрасным озеленителем для живых изгородей. На фоне зеленой стены из Рolygonum aubertii замечательно смотрятся как растения с яркими крупными цветками так и мелкоцветковые виды. С помощью жестких каркасов даже непрофессиональный садовод может создать на своем участке оригинальные композиции, радующие глаз и доставляющие эстетическое наслаждение.

Размножается Горец Ауберта делением куста, корневыми отростками и семенами. Семена требуют стратификации в течении 1 – 2 месяцев при температуре 0, +2 оС (просто положите наполку в холодильник), прорастают на свету при 18-25 оС. В средней полосе России, в суровые зимы иногда отмирает надземная часть лианы, однако, посаженное в плодородную, умеренно-влажную почву растение с наступлением тепла быстро набирает зеленую массу.

Устройте восхитительных зеленый водопад на своем дачном участке.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru