A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Необычные растения в саду

Необычные растения в саду

Никакие садовые культуры не позволяют так быстро и красиво оформить клумбу, как однолетние и двулетние цветы, их называют летниками. Они украшают сад от ранней весны до заморозков, однолетники – это палочка-выручалочка садовода, уже через несколько месяцев после посадки они будут радовать нас весь летний сезон своими красками и ароматами. Большинство летников неприхотливы, некоторые могут неплохо расти в полутени, но все же полной красоты они могут достигнуть только при хорошем уходе: удобренной почве, хорошем освещении и своевременном поливе. С помощью малоизвестных летников можно создать необычный цветник, радующий вас и восхищающий ваших гостей.


Приглядитесь к фацелии (Phacelia), это растение родом из Центральной Америки, там оно растет в долинах Кордильер и Анд. У фацелии красивые ярко-синие, очень приятно пахнущие, цветки. Фацелию используют в комбинации с другими цветами на клумбах, выращивают на бордюрах и в контейнерах. Фацелия предпочитает теплые солнечные участки и хорошо дренированные почвы. Наиболее часто встречается фацелия колокольчатая, во время цветения она образует синий ковер около 20 см высотой.

Другое бордюрное растение – немофила (Nemophila). Она происходит родом из Калифорнии, любит солнце, плодородную почву и обильный полив. Немофила прекрасно комбинируется с другими растениями, хорошо смотрится возле воды, на родине ее называют "Анютины глазки". Наиболее распространена немофила Менциса, у нее небесно-голубые с белой серединкой цветы и густо опушенные серебристые листья. У немофилы Атомария белые цветы украшены крошечными черными точками; немофила Коэлестис цветет белыми с голубыми краями цветками; у немофилы Дискоидалис (Пэнни Блэк) цветы почти черного цвета. Зацветает это растение в июне и цветет до конца сентября.

Еще один необычный летник – агростемма, однолетний куколь изящный (Agrostemma gracilis) – очень элегантное растение, относится к семейству гвоздичных. Тонким стеблям высотой более метра, украшенным длинными пушистыми листьями и крупными темно-розовыми цветками, требуется опора. Очень декоративна агростемма Милас (Роуз Квин) своими сиренево-розовыми цветками, сорт Милас Сериз цветет почти красными цветками, а у Оушн Перл цветки белые. Очень нарядно смотрится куколь в букетах. Растение хорошо переносит засуху и является хорошим медоносом.

Мощный бензотриммер по привлекательной цене.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru