A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Принцип построения забора с фундаментом из натурального камня.

Принцип построения забора с фундаментом из натурального камня.

Применение натурального камня при строительстве заборов.

Большинство людей предпочитают огородить свой дом и приусадебный участок изгородью или забором. Это защищает участок от незваных гостей, в том числе четвероногих, и посторонних взглядов. Чтобы забор был долговечным и радовал глаз хозяев, его можно сделать двусоставным: фундамент выполнить из натурального камня, а верх – из штакетника, доски, пластика или можно поставить чугунную или металлическую ограду – на усмотрение. Работа эта сложная и кропотливая, но она стоит затраченных усилий.


В первую очередь, для забора необходимо установить опоры с креплениями для поперечных балок. Это могут быть деревянные, металлические или бетонные столбы. Чтобы избежать расхождения опор, на них сразу крепятся поперечные балки, для жесткости. Затем приступаем к основной части: для фундамента потребуется большое количество натурального камня, который лучше всего брать с берегов рек и ручьев – он намного прочнее, ровнее и красивее, нежели камень, взятый с поля. Диаметр камня не должен превышать 30 сантиметров. Камни предварительно высушиваются и очищаются от земли и мха жесткой щеткой.

Между опорами прокапывается лунка, глубиной 10 – 15 см и шириной 30 – 40 см для заглубления фундамента, и натягивается верхний уровень (леска или жгут, на высоте планируемого верхнего края каменной кладки), чтобы забор получился ровным.

Далее, отбираются самые массивные камни для нижнего ряда и закладываются в лунку вплотную друг к другу. Для фиксации кладки используется цементно-песчаный раствор из расчета 1:3 (на 1 часть цемента берется 3 части просеянного песка). Раствор должен быть достаточно густым, чтобы предотвратить стекание. Стыки камней промазываются цементным раствором. Затем выкладывается следующий ряд камней.

При создании каменной кладки самая большая сложность заключается в подборе камней. Они должны ложиться друг на друга без качки, чтобы конструкция получилась прочной. В день рекомендуется выкладывать не более двух рядов камней, раствор в нижних рядах должен схватиться. Камни следует подбирать таким образом, чтобы в нижние ряды легли самые крупные, а дальше – с каждым рядом – по убывающей.

Когда каменная кладка готова, на поперечные балки крепится верхняя часть (деревянная или металлическая), и забор готов.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru