A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Миксбордер

Миксбордер

16 мая 2009 г. avish Просмотров: 6337 RSS
Цветники и вазоны

Определение миксбордера, варианты создания. Человеческое восприятие цвета. Миксбордер внесет в окружающую вас среду яркость, нежность, легкость и очарование.

 

Цветы – очень сильное декоративное и композиционное средство. С их помощью можно организовать территорию, акцентировать важные элементы планировки – вход в сад или дом, направление или поворот дорожки, уголок отдыха. И миксбордер решает эти функциональные и эстетические задачи.

 

Миксбордер – цветник вытянутой формы, составленный из различных видов растений, подобранных в таком разнообразии, при котором цветение продолжается с ранней весны до поздней осени. Миксбордером ранее называли способ зонирования пространства, когда на одной площади смешивали разные растения. Сегодня это самостоятельное направление ландшафтного дизайна.


 

В рисунок миксбордера не возбраняется включать декоративнолиственные кустарники и горшечные растения. Существуют следующие разновидности миксбордеров: луговые, древесные, колористические, кружевные, фантазийные, прибрежные.

 

Очень интересен вариант миксбордера, сохраняющего свой вид от снега до снега. Для его устройства подбирают неприхотливые почвопокровные и вечнозеленые растения. Их высаживают на склонах, откосах, между деревьями на пересыхающей почве или в тени. Для заполнения большого пространства можно использовать низкорослые кустарники.

 

При создании миксбордера следует помнить о восприятии человеком основных природных цветов. Белый – великолепно связывает любые цвета и служит переходом от одного к другому. Без зеленого цвета, какой угодно цветник станет неестественным и больше похожим на букет, чем на живую композицию. Сине-фиолетовые тона углубляют перспективу и являются прекрасным фоном для ярких красок. Самостоятельно такие оттенки хороши для создания романтически-грустного настроения. Желтый, оранжевый, красный – насыщают пространство ощущением света и радости.

Если цветы подобрать не только со вкусом, но и грамотно, то уход за миксбордером не доставит особых хлопот, а только внесет в окружающую вас среду яркость, нежность, легкость и очарование.

 

Автор: fay3 78

twitter.com facebook.com vkontakte.ru