Выбор снегоуборщика

11 ноября 2010 г. avish Просмотров: 5318 RSS
Садовые инструменты

Снегоуборщики служат для помощи в любом хозяйстве – сельскохозяйственном или коммунальном, облегчая ваш труд по уборке снега. Они представляют собой самоходные или несамоходные агрегаты, передвигающиеся на колесах или гусеницах. Рабочим инструментов снегоуборщиков являются винту, или шнеки, при помощи которых убранный снег передвигается в нужном направлении. Сперва снег поступает в сам снегоуборщик, а затем выкидывается наружу.


Несамоходные агрегаты имеют небольшую мощность двигателя (чаще всего от 3, 5 до 5 лошадиных сил). При этом, оператор должен передвигать машину сам. Как правило, несамоходные агрегаты имеют одноступенчатую конструкцию, то есть, не обладают устройством, позволяющим отбрасывать снег на расстояние свыше пяти километров. Несамоходные агрегаты хорошо подойдут для приусадебного участка, небольшого хозяйства. Можно купить снегоуборщик и чистить дорожки в саду, убирать мягкий снег, который еще не успел заледенеть. Твердый и залежавшийся снег таким аппаратам не под силу. У несамоходных снегоуборщиков есть несколько плюсов. Во-первых, они не повреждают декоративные покрытия на участке, так как шнек у них прорезиненный. Они небольшие по размерам и обладают хорошей маневренностью. Весят такие агрегаты немного – как правило, до 35 килограмм. И, наконец, их цена совсем невысока.

Самоходные снегоуборщики двигаются сами, облегчая труд оператора, который лишь направляет ее. Это более мощные машины, способные справляться с заледеневшим и слежавшимся снегом и с сугробами любой высоты. К тому же, самоходные снегоуборщики предназначены для работы на больших территориях. Помимо шнека, на самоходных агрегатах имеется крыльчатка, которая позволяет выбрасывать снег на расстояние более 15 метров. Передвигаются они либо на гусеницах, либо на колесах. Плюсы самоходных агрегатов заключаются в следующем. Оператор освобождается от необходимости толкать машину, поэтому меньше устает. Они мощнее и способны работать даже со сложным снегом и на больших территориях.

Снегоуборщики оснащаются либо бензиновыми, либо электрическими двигателями. Электрический двигатель имеет меньшую мощность, но он более экономичен. К тому же, агрегат, питающийся от розетки, не способен работать далеко от нее. Снегоуборщики с бензиновыми двигателями мощнее и дороже. Бензиновому двигателю необходимо будет время от времени проходить техобслуживание.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru